• 我院學子奪得CCPC中國大學生程序設計競賽銀獎
    提供者:吳健康 溫大勇   時間:2019-10-23

    1019日至20日,第5CCPC中國大學生程序設計競賽在廈門舉行,來自全國169所高校的238支隊伍同場競技,雙一流高校悉數參加。計算機學院在8月底舉行的網絡賽中從2500多支隊伍中脫穎而出,進入全國賽,經過兩天智力與體力的現場激戰,面對來自全國包括清華大學、北京大學∪乐国际登录-首页、復旦大學、上海交通大學∪乐国际登录-首页、南京大學、浙江大學等在內許多名校計算機頂尖人才∪乐国际登录-首页,由張詠樂、夏康∪乐国际登录-首页∪乐国际登录-首页、唐清仙三位同學組成的還好沒考后綴自動機隊在教練景國良老師帶領下戒驕戒躁,勇于拼搏∪乐国际登录-首页,最終勇奪銀獎∪乐国际登录-首页,這是我校獲得的第一枚CCPC銀獎∪乐国际登录-首页,實現了歷史性的突破∪乐国际登录-首页。

    我院的程序設計競賽活動得到了學院領導的大力支持∪乐国际登录-首页,學院教學管理部門和實驗室為賽事活動的組織和開展提供了各種支持,是我院在程序設計競賽方面碩果累出的充分保障∪乐国际登录-首页。參賽學生在賽事開展過程中表現出了良好競技狀態∪乐国际登录-首页、穩定心理心理素質和不屈戰斗作風,充分體現了學生的精神風貌和競技實力,凸顯了我院本科教學重實效、強素質∪乐国际登录-首页、求創新取得的成績。

    中國大學生程序設計競賽(China Collegiate Programming Contest,簡稱CCPC)是由教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會主辦的面向全國高校大學生的年度學科競賽,也是教育部舉辦的代表國內最高水平的程序設計競賽,旨在激發學生學習計算機領域專業知識與技能的興趣∪乐国际登录-首页,鼓勵學生主動靈活地運用計算機知識和技能解決實際問題,有效提升算法設計、邏輯推理、數學建模、編程實現和計算機系統能力,培養團隊合作意識∪乐国际登录-首页、挑戰精神和創新能力。


    來源:計算機學院
    ∪乐国际登录-首页